Закон
zakon

Производство и продажа оборудования для домашнего самогоноварения и ректификации (перегонные кубы, дистилляторы, ректификационные колонны, комплексные решения) осуществляется нашей компанией на полностью законных основаниях и совершенно открыто. Вся продукция сертифицирована, поставляется с гарантиями качества и предназначена для домашнего использования, так как в России домашнее самогоноварение в некоммерческих целях НЕ преследуется законом.

Немного истории

Указом президиума верховного совета Советского союза от 16 мая 1985 года «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения» была введена административная и уголовная ответственность за производство любых спиртосодержащих продуктов в домашних условиях, независимо от их целевого назначения. Так называемый «Горбачевский» сухой закон действовал до 1997 года – именно тогда была снята уголовная ответственность, а в 2002 году была снята и административная ответственность за домашнее самогоноварение.

Сегодня изготавливать домашнюю водку в России может каждый, но только не на продажу, а для личного употребления. Стоит отметить, что в соседних государствах, например – Украине, домашнее самогоноварение преследуется законом в соответствии со статьей 176 Административного кодекса Украины, и карается штрафом.

Соблюдение закона «О правах потребителя»

Все поставляемое нами оборудование для домашнего самогоноварения строго соответствует внутренним стандартам ГОСТ. Вы покупаете сертифицированную продукцию, комплектация которой включает паспорт на изделие, гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации. Производственная компания «Добрый Жар» строго следует букве закона в сфере защиты прав потребителя и при необходимости осуществляет соответствующее сервисное обслуживание по принимаемым на себя гарантийным обязательствам.