Тушенка из говядины или баранины

Домашняя тушенка — это отличный деликатес. Ее можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные наваристые супы, каши, рагу и т.д. Тушенка вполне может стать для вас своего рода «стратегическим запасом», и когда вы отправитесь в поход или на пикник, вы сможете прихватить баночку тушенки с собой.

Итак, как приготовить сочную и ароматную, а главное вкусную тушенку из говядины или баранины в домашних условиях?

 

Ингредиенты

банка 0,5 л банка 1 л
Мясо сырое (говядина или баранина)440 г.830 г.
Жир (масло растительное)90 г.170 г.
Соль5 г.10 г.
Лук репчатый7 г.14 г.
Перец черный горошек3 шт.6 шт.
Лавровый лист1 шт.2 шт.

 

Технология приготовления

• вымыть крышки и банки;

• нарезать на куски массой 50-120 г.;

• нарезать репчатый лук;

• уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

• перемешать мясо с нарезанным луком ( по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром ( растительным маслом);

• уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см;

• закатать банки;

• начать процесс стерилизации.

Время приготовления составит 60 минут при температуре +120 градусов.