Паштет мясной

Консервированный мясной паштет довольно популярен как очень удобная мясная закуска, и иногда бывает незаменим в хозяйстве. Паштет едят как отдельно, так и делают с ним бутерброды, и даже используют как начинку для блинчиков. Так же с ним можно создавать множество оригинальных закусок, например фаршированные яйца.

Паштет мясной консервированный — достаточно простой, а главное вкусный и полезный рецепт.

 

Ингредиенты

банка 0,5 л банка 1 л
Мясо сырое320 г.640 г.
Бульон90 г.180 г.
Лук репчатый очищенный5 г.10 г.
Жир для обжаривания лука70 г.140 г.
Соль2 г.4 г.
Перец черный0,5 г.1 г.
Перец душистый0,5 г.1 г.

 

Технология приготовления

• вымыть крышки и банки;

• нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700 г;

• отварить мясо в течение 40-60 минут;

• обжарить лук в жире до золотистой корочки;

• перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке;

• добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать;

• уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см;

• закатать банки;

начать процесс стерилизации.