Паштет мясной

Консервированный мясной паштет довольно популярен как очень удобная мясная закуска, и иногда бывает незаменим в хозяйстве. Паштет едят как отдельно, так и делают с ним бутерброды, и даже используют как начинку для блинчиков. Так же с ним можно создавать множество оригинальных закусок, например фаршированные яйца.

Паштет мясной консервированный — достаточно простой, а главное вкусный и полезный рецепт.

 

Ингредиенты

банка 0,5 л  банка 1 л
Мясо сырое 320 г. 640 г.
Бульон 90 г. 180 г.
Лук репчатый очищенный 5 г. 10 г.
Жир для обжаривания лука 70 г. 140 г.
Соль 2 г. 4 г.
Перец черный 0,5 г. 1 г.
Перец душистый 0,5 г. 1 г.

 

Технология приготовления

• вымыть крышки и банки;

• нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700 г;

• отварить мясо в течение 40-60 минут;

• обжарить лук в жире до золотистой корочки;

• перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке;

• добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать;

• уложить в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см;

• закатать банки;

начать процесс стерилизации.