О стали
o_stali

Производственная компания «Добрый Жар» использует при изготовлении оборудования для домашнего самогоноварения, пивоварения, виноделия, консервирования и копчения пищевую нержавеющую сталь марок AISI 304 и AISI 430. Чтобы вам было легче оценить уровень качества и эксплуатационные характеристики нашей продукции, мы рассмотрим, что же скрывается за этой маркировкой.

 

AISI 304AISI 430
Содержание хрома18%16%
Содержание никеля8-10%Менее 1 %
Тип сталиАустенитная (немагнитная)Ферритная
(магнитная)
Класс сталиВысоколегированная
хромо-никелевая
Экономнолегированная безникелевая
Эксплуатационный срокДо 100 лет

 

В таблице выше вы видите, что пищевая нержавеющая сталь AISI 304 главным образом отличается от AISI 430 высоким процентом содержания никеля в своем составе, который приводит к значительному повышению ее цены. Такая сталь приобретает более высокую технологичность, поэтому именно она используется для изготовления элементов, которые находятся в постоянном контакте с коррозионными средами.

Во время аргонодуговой сварки в условиях высокотемпературного воздействия никель не выгорает в отличие от хрома, поэтому даже сварные швы и область вокруг них сохраняют свои высокие эксплуатационные свойства. В связи с этим корпуса перегонных кубов, автоклавов и другие элементы, которые находятся в постоянном контакте с коррозионными средами, изготавливаются именно из стали марки AISI 304. Для изготовления менее ответственных элементов конструкции используется пищевая нержавеющая сталь AISI 430, которая также отличается высокой стойкость перед процессами окисления.

Вся наша продукция строго соответствует стандартам ГОСТ и заявленным техническим и эксплуатационным характеристикам, будет служить на протяжении десятков лет без дополнительного обслуживания.