Домашний виски

Процесс приготовления виски очень схож по рецептуре с обычным самогоном, за исключением маленькой детали – виски настаивают на дубовых щепках в течение шести и более месяцев. Чтобы упростить задачу, можно сократить срок выдержки долгожданного напитка, но в таком случае продукт мы получим немного далекий от оригинала.

Ингредиенты

• Кукуруза — 8 кг.

• Пшеничная мука — 1 кг.

• Сахар — 1,5 кг.

• Дрожжи — 100 г.

• Ячменный солод — 7 кг.

 

Технология приготовления

• Раздробить кукурузу на мелкие частицы до получения крупы и смешать ее с пшеничной мукой в емкости для брожения объемом 50 литров.

• Поставить емкость на плиту и добавить в нее 30 литров кипяченой воды. Варить на медленном огне в течение 4—5 часов, периодически помешивая.

• После добавить сахар и закрыв, оставить в прохладном темном месте на семь-восемь дней.В результате должна получиться однородная жидкая кашица.

• Затем добавить в сусло 100 г. дрожжей и 7 кг ячменного солода.

• После тщательного перемешивания смесь на неделю оставить бродить.