Домашний пшеничный самогон

Основная прелесть этого рецепта в том, что из одной партии пшеницы можно получить брагу 3-4 раза.

Самым интересным является то, что наиболее лучшим по вкусовым качествам считается домашний самогон полученный со второй и третьей закваски браги.

Ингредиенты

• Пшеничное зерно — 5 кг.

• Сахар — 6,5 кг.

 

Технология приготовления

• Зерно тщательно промыть, перебирать, затем пересыпать в тридцатилитровую емкость.

• Залить зерно теплой водой на 5 сантиметров выше насыпанного уровня пшеницы.

• Добавить 1,5 кг сахара и закрыв, оставить в прохладном темном месте на семь-восемь дней.

• По истечении этого срока долить к пшенице пятнадцать литров воды с разведенными в ней 5 кг сахара, тщательно все это перемешать и оставить для брожения (обычно 3-4 дня).

• После того, как брожение окончится, брага отцеживается и ставится на перегонку в домашний самогон.

После отцеживания пшеницы ее опять заливают пятнадцатью литрами воды с добавленным сахаром. Ставят бутыль с брагой на пару дней в теплое место, а затем сливают перебродившую брагу и перегоняют ее повторно.