Брага из яблочного сока

Яблочная брага обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовить ее в домашних условиях несложно, но процесс занимает немало времени. Рецепт из яблочного сока намного проще в приготовлении, но это не много сказывается на качестве получаемого самогона (качество немного ухудшается).

Ингредиенты

• Яблочный сок — 5 литров.

• Сахар — 1 кг.

• Сухие дрожжи — 10 грамм.

 

Технология приготовления

• Добавить в яблочный сок сахар и дрожжи.

• Перелить сусло в бутыль для брожения, сверху надеть медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев. Альтернативный вариант — установить гидрозатвор.

• Поставить бутыль в темное место для брожения на 30 дней.

• После того как перчатка сдуется, жидкость слить с осадка и процедить через марлю.

• На заключительном этапе яблочная брага перегоняется классическим методом.